загрузка...

Годовой финансовый отчет компании Experian

Experian представил годовой финансовый отчет

Предварительные результаты за финансовый год, закончившийся 31 марта 2017 г.

Experian plc, лидер глобального рынка информационных услуг,    представил финансовые результаты за отчетный год, закончившийся 31 марта 2017 г.

Основные показатели  – Текущая деятельность (за исключением прекращенных операций по межканальному маркетингу)

  • Рост общей выручки – 6%, рост органической выручки – 5% при постоянных обменных курсах, в соответствии с плановыми значениями.
  • Эталонная маржа EBIT по текущей деятельности выросла на 60 базисных пунктов до 27,7%1 (при постоянных обменных курсах – на 30 базисных пунктов), а увеличение эталонной EBIT составило 7% при постоянных обменных курсах.
  • Стратегия компании дает нужные результаты; появились возможности существенного роста в среднесрочном плане.
  • Значительный рост в таких областях сегмента B2B, как Кредитные услуги (Credit Services), Аналитика принятия решений (Decision Analytics) и Маркетинговые услуги ( Marketing Services).
  • Рост отмечен во всех географических областях, в особенности в Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.
  • Достигнуты большие успехи в преобразовании направления Услуги для частных лиц – сегодня миллионы бесплатных подписчиков пользуются новыми предложениями.
  • Наш портфель стал еще более специализированным в результате продажи бизнеса по межканальному / почтовому маркетингу.
  • Доходность для акционеров по-прежнему остается нашим приоритетом:
    – За год акционерам было возвращено свыше 700 млн. долларов США в виде дивидендов и обратного выкупа акций
    – Второй промежуточный дивиденд вырос на 4% до 28,5 центов США на обыкновенную акцию; общий дивиденд за 2017 г. вырос на 4% до 41,5 центов США на акцию.
    – Программа обратного выкупа акций на сумму 600 млн. долларов США будет осуществлена в течение 2018 финансового года.

Финансовые показатели, предусмотренные законодательством

2017 г.,

млн. долларов США

2016 г.,

млн. долларов США

Общий рост,
%
Выручка 4 335 4 237 2
Операционная прибыль 1 075 1 057 2
Прибыль до налогообложения 1 071 966 11
Базовая прибыль на акцию 92,1 цента США 78,6 цента США 17

Эталонные финансовые показатели 1,2

2017 г.,

млн. долларов США

2016 г.,

млн. долларов США

Стабильные темпы роста, % 2017 г., включая  межканальный маркетинг, млн. долларов США
Выручка 2  4 335  4 164  6  4 643
Базовая прибыль 3  1 199  1 145 6  1 253
Эталонная
прибыль до налогообложения
 1 124  1 071 6  1 178
Эталонная
прибыль на акцию
 88,4 цента США 84,4 цента США 5 92,4 цента США

Примечание.

1 Эталонные показатели не учитывают прекращенные операции по межканальному / почтовому маркетингу. Показатели предыдущего года были пересчитаны с учетом  указанной сделки. Выверка эталонных финансовых показателей с учетом и без учета межканального / почтового маркетинга приведена на стр. 2.

2 Выручка от текущей деятельности. См. определения показателей, не относящихся к GAAP , в Приложении 1 на стр. 14 и пояснении 5 к финансовой отчетности Группы на стр. 25-6.

3 Выверка эталонной EBIT от текущей деятельности и эталонной EBIT приведена на стр. 7.

Брайан Кассин, генеральный директор Experian, отметил:

«Это был хороший год для Experian. Мы достигли значительных успехов в стратегическом, операционном и финансовом отношении. Наш портфель стал более специализированным, и мы продолжаем инвестировать средства для обеспечения роста за счет инновационных продуктов и новых услуг. Кроме того, мы вернули значительный капитал акционерам.

С точки зрения будущих перспектив наш сектор полон жизни. Клиенты – юридические лица ищут новые способы комбинирования и анализа больших объемов данных для достижения лучших результатов предпринимательской деятельности, а частные лица хотят более точно понимать и упрочить свое финансовое положение. Эти потребности рынка апеллируют к самым сильным сторонам нашей компании и открывают много новых возможностей для Experian. В ближайшие 12 – 18 месяцев мы продолжим инновации и представим целый ряд новых продуктов, предлагая новое мышление и новые услуги для удовлетворения такого спроса.

Глядя в будущее, мы рассчитываем сохранить положительную динамику наших финансовых результатов и ожидаем еще один продуктивный год, в соответствии с планами по достижению среднесрочного роста, выраженного однозначной цифрой, со стабильной маржой и дальнейшими успехами в отношении эталонной прибыли на акцию».

Читать полный пресс-релиз в формате PDF.

Воздействие отчуждения направления межканального / почтового маркетинга.

3 апреля 2017 г. компания Experian  объявилf о согласованном отчуждении 75% бизнеса по межканальному / почтовому маркетингу (CCM), который в финансовой отчетности за 2017 г. фигурирует как прекращенная деятельность. В таблице ниже приведены эталонные финансовые показатели с учетом и без учета CCM.

Млн. долларов США 2017 финансовый год, согласно отчетности CCM 2017 финансовый год, включая CCM
Выручка 4 335 308 4 643
Рост органической выручки 5% 4%
Эталонная EBIT от текущей деятельности 1 199 54 1 253
Эталонная маржа EBIT 27,7% 27,0%
Эталонная
прибыль до налогообложения
1 124 54 1 178
Эталонная
прибыль на акцию
88,4 центов США 4.0 92,4 центов США

Experian предоставит данные о коммерческой деятельности в первом квартале 2018 финансового года 18 июля 2017 г.

Округления

Определенные финансовые показатели были в настоящей публикации округлены, в результате чего представленные суммарные значения данных могут незначительно отличаться от фактических арифметических сумм таких данных.

Прогнозные заявления

Некоторые заявления в настоящем сообщении являются прогнозными. Такие заявления основаны на текущих ожиданиях и зависят от целого ряда рисков и неопределенностей, под действием которых фактические события или результаты могут значительно отличаться от ожидаемых будущих событий или результатов, упоминаемых в прогнозных заявлениях. Информация о рисках и факторах неопределенности, влияющих на компанию Experian, приведена в примечании 27 к финансовой отчетности.

Интернет-сайт Компании

Ни содержание интернет-сайта Компании, ни содержание каких-либо еще сайтов, доступных с помощью гиперссылок на сайте Компании (или на любом другом сайте), не включено в настоящее сообщение и не является его частью.

О компании Experian

Experian – лидер глобального рынка информационных услуг. Во все важные моменты жизни – когда вы покупаете дом или машину, задумываетесь об образовании для вашего ребенка или расширяете свой бизнес, привлекая новых клиентов, – мы помогаем  Вам, нашим клиентам, уверено управлять данными. Мы помогаем частным лицам контролировать свои финансы и обеспечиваем доступ к финансовым услугам. Мы помогаем бизнесу принимать взвешенные  решения, способствующие его дальнейшему росту и развитию. Мы помогаем кредитным организациям давать кредиты с большей ответственностью. Мы помогаем компаниям предотвращать кражу персональных данных и мошенничество.

У нас работает порядка 17 000 человек в 37 странах и каждый день мы инвестируем в новые технологии, талантливых людей и инновации для того, чтобы помочь нашим клиентам воспользоваться всеми благоприятными возможностями. Experian котируется на Лондонской фондовой бирже (EXPN). Акции компании входят в базу расчета индекса FTSE 100. Для получения дополнительной информации обратитесь к нашим интернет-ресурсам: http://www.experianplc.com и http://www.experian.ru.com