CrossCore от Experian

Первая в отрасли интеллектуальная автоматически настраиваемая платформа

Инновация для сервисов защиты персональных данных и противодействия мошенничеству

Москва, Россия, 2 ИЮНЯ 2016 Г. — Компания Experian, глобальный лидер рынка информационных услуг,   представляет первую в отрасли открытую платформу для ускоренного выявления случаев мошенничества, обеспечения соблюдения требований законодательства и повышения качества обслуживания клиентов.

CrossCore™ от Experian® позволяет компаниям подключать в одной точке любые новые и уже имеющиеся у них решения и системы, независимо от того, созданы ли они самой организацией, компанией Experian или другими провайдерами. Функция автоматической настройки позволяет компаниям быстро адаптироваться к меняющимся условиям и рискам.

«Наши клиенты сожалели об отсутствии единого отраслевого решения, которое обеспечивало бы необходимый уровень уверенности и контроля, не требуя при этом огромной многолетней работы по замене всех уже имеющихся у них систем, - сказал Стив Платт, глобальный исполнительный вице-президент по противодействию мошенничеству и защите персональных данных, Experian. – Новые угрозы мошенничества, изменения нормативных требований и растущие стандарты обслуживания клиентов требуют больших усилий от специалистов по противодействию мошенничеству и соблюдению требований законодательства. Решение CrossCore обеспечивает необходимую гибкость, обеспечивая возможность защищать клиентов, не создавая им неудобств».

Открытая платформа CrossCore позволяет организациям управлять сервисами через единую точку доступа, поддерживающую многоуровневый подход к управлению рисками при работе с системами от разных провайдеров. CrossCore обладает мощными функциональными возможностями построения технологических процессов и стратегий, позволяющих создавать и адаптировать стратегии в ответ на появление новых рисков и бизнес-потребностей. Это увеличивает скорость реагирования и снижает нагрузку на департамент информационных технологий (IT).

Специалисты по противодействию мошенничеству и соблюдению требований законодательства должны постоянно реагировать на новые угрозы мошенничества и меняющиеся нормативные требования, внедряя новые решения в дополнение к уже существующим системам. «Необходим многоуровневый подход, поскольку мошенники могут взломать каждый уровень по отдельности, но они столкнутся с более серьезными препятствиями при появлении каждого дополнительного уровня, – сказала Авива Литан, вице-президент и ведущий аналитик по безопасности и защите данных, Gartner. – На протяжении времени, по мере добавления и укрепления все новых уровней, системы становятся все более сложными, дорогими в интеграции и трудными в управлении, что зачастую создает дополнительные неудобства для клиентов».

Ключевая особенность платформы CrossCore – это легкость интеграции со сторонними решениями. На момент запуска платформа CrossCore готова поддерживать сервисы противодействия мошенничеству и защиты персональных данных, предоставляемые сторонними партнерами, такими как Acxiom (Identity Solutions), TeleSign и многие другие, при возможности добавления новых систем. Ранее интеграция сторонних решений требовала огромных затрат времени и усилий, что зачастую не позволяло внутренним специалистам компании-заказчика осуществлять проект эффективно и в установленный срок. С помощью CrossCore обязанность по интеграции дополнительных решений и систем снимается с таких специалистов и возлагается на саму платформу, так что клиенты теперь смогут выбирать лучшие в своем классе решения от разных провайдеров, не создавая трудностей для своих работников.

Функциональные возможности CrossCore

• Единый доступ через гибкий интерфейс API соединяет разнородные системы, улучшая управление рисками и снижая затраты на интеграцию.
  • Открытость позволяет клиентам сводить воедино и оптимизировать портфель лучших в своем классе решений от Experian, сторонних провайдеров и существующих систем.
  • Мощные функциональные возможности дизайна стратегий и автоматизации принятия решений позволяют специалистам по противодействию мошенничеству и соблюдению требований законодательства использовать любые сочетания сервисов для обеспечения необходимого уровня защиты.
  • Современная архитектура Software as a Service (SaaS) гарантирует масштабируемость и возможность вносить изменения в стратегии в динамичном режиме, без простоев.

Компания Experian, которая оказывает услуги по противодействию мошенничеству и защите персональных данных в 44 странах, разработала CrossCore для удовлетворения насущной потребности клиентов. Компании – клиенты неоднократно заявляли о том, что им необходим более быстрый и легкий способ извлечения большей пользы из существующих систем и подключения новых решений, для качественного обслуживания клиентов с минимальным риском.

Компании могут начать работать с CrossCore сразу же, они могут инициировать сервисы Experian посредством единой интеграции, соединить собственные функции противодействия мошенничеству и защиты персональных данных посредством единого интерфейса API и добавлять новые сервисы по мере необходимости. Начальный релиз включает в себя ведущие продукты Experian: FraudNet для открытия счетов, Hunter для выявления заявочного мошенничества, Prove-ID для установления личности в международном масштабе. Сторонние провайдеры сервисов противодействия мошенничеству и защиты персональных данных также могут подключать свои системы с помощью CrossCore.

«Теперь компании могут использовать новый подход к управлению сервисами противодействия мошенничеству и защиты персональных данных, который обеспечит им больший контроль рисков и позволит еще быстрее и качественнее обслуживать клиентов, не создавая лишних неудобств», - добавил Платт.

Дополнительная информация о CrossCore www.experian.com/crosscore

*Gartner, Identity Proofing Revisited as Data Confidentiality Dies, Avivah Litan, 12 декабря 2013 г., последняя редакция 28 апреля 2015 г.

Конец

Контактное лицо: Наталия Фролова

Телефон +7 (495) 981-8416 (доб. 125)

Email: Nataliya.Frolova@experian.com

О компании Experian

Мы глобальный лидер рынка информационных услуг, предоставляющий данные и аналитические инструменты клиентам по всему миру. Мы оказываем поддержку организациям в сферах управления кредитными рисками, предотвращения мошеннических операций, маркетинга и автоматизации принятия решений. Мы также помогаем частным лицам проверять свою кредитную историю и защищать свои личные данные от воровства и мошенничества. В 2015 г журнал Forbes назвал нас одной из «Самых инновационных компаний в мире».

У нас работает порядка 17 000 человек в 37 странах. Наша корпоративная штаб-квартира расположена в Дублине (Ирландия), головные операционные офисы – в Ноттингеме (Великобритания), Калифорнии (США), Сан-Паулу (Бразилия). Experian котируется на Лондонской фондовой бирже (EXPN). Акции компании входят в базу расчета индекса FTSE 100. Совокупная выручка за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 г., составила 4,6 млрд. долларов США.

http://www.experianplc.com и http://www.experianplc.com или посмотрите наш документальный фильм ‘Inside Experian’ («Компания Experian – взгляд изнутри»)

• © Experian 2017. Все права защищены.