Decisioning Vision 2020

Мошенничество - угроза Вашему бизнесу

Decisioning Vision 2020

78% организаций региона EMEA считают интернет-мошенничество наибольшей угрозой

• Захват эккаунтов и мошенничество с кредитными заявлениями стали наиболее распространенными правонарушениями за последние 12 месяцев
  • Ожидается, что хищение персональных данных будет расти и станет значительной угрозой для почти половины кредитных учреждений региона EMEA

Москва, Россия,  1 июля 2015 г. —  78% организаций в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (регион EMEA) считают интернет-мошенничество самой серьезной проблемой на сегодняшний день. При этом 79% полагают, что этот вид мошенничества будет расти и через пять лет составит еще большую угрозу. Такая информация содержится в новом отчете компании Experian, подготовленном на основе исследования Decisioning Vision 2020.

С «захватом» (мошенническим использованием) чужих эккаунтов сегодня сталкивались 47% телекоммуникационных и финансовых организаций, причем 71% опрошенных считает, что эта проблема в регионе EMEA в ближайшие 5 лет обострится.

В исследовании рынка Decisioning Vision 2020 проанализированы результаты опроса 255 руководителей из 195 телекоммуникационных компаний и организаций, оказывающих финансовые услуги, в восьми областях Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA).

По данным исследования, хищение персональных данных, которое в настоящее время является ключевой проблемой для 24% юридических лиц в регионе EMEA, в ближайшие пять лет удвоится и станет серьезной угрозой для 48% организаций.

В России и СНГ на сегодняшний день интернет-мошенничество считают самой большой угрозой 88% опрошенных финансовых и телекоммуникационных компаний, а 90% отметили, что оно может стать для них основной угрозой через 5 лет.

Захват эккаунтов в настоящее время является проблемой для 52% юридических лиц в регионе, при этом 74% ожидают, что через пять лет эта опасность возрастет.

В области хищения персональных данных результаты для России и СНГ примерно совпадают со средними показателями по региону EMEA: 50% опрошенных полагают, что это станет значительной проблемой через 5 лет, а 22% столкнулись с ней уже сегодня.

Стивен Гилдерт, управляющий директор Experian в России и странах СНГ, отметил: «Сегодня, в условиях многоканального привлечения клиентов, ужесточения требований регулятора и развития международной деятельности, мошенничество становится все более изощренным. В настоящее время причиненные мошенничеством убытки в мировом масштабе составляют 2,91 триллиона фунтов стерлингов в год .  Стремительный рост спроса на онлайновые банковские услуги в сочетании с очень низкой защитой электронных устройств развязывает руки киберпреступникам, и огромное количество людей и компаний оказываются открытыми для нападения и крайне уязвимыми. Издержки, связанные с мошенничеством, могут значительно вырасти».

Многим организациям трудно найти баланс между жесткой борьбой с мошенничеством и обеспечением должного уровня удовлетворенности клиентов. Три четвертых компаний считают внедрение мошенничества в их внутренние системы проблемой, которая должна быть решена безотлагательно, а четыре пятых полагают, что эта угроза не утратит своей актуальности и через 5 лет.

Более 70% опрошенных отметили, что основной задачей будущего является защита бизнеса при поддержании уровня удовлетворенности клиентов. Действительно, как сообщили 92% респондентов, в радикальном противодействии мошенничеству компаниям мешают опасения, что такие меры могут негативно повлиять на впечатления клиентов от обслуживания.

В России и СНГ опрошенные финансовые и телекоммуникационные организации считают своей основной проблемой внедрение мошенничества в их внутренние системы. По мнению 76% респондентов, это главная угроза на сегодняшний день, а 82% опрошенных полагают, что данная проблема будет ключевой и через 5 лет. В качестве второй по приоритетности задачи на данный момент 72% опрошенных назвали защиту бизнеса при поддержании максимальной удовлетворенности клиентов, а в пятилетней перспективе эту точку зрения разделяют 74%.

Стивен Гилдерт, управляющий директор  Experian в России и странах  СНГ, заявил: «Наши результаты показывают, что защита взаимоотношений с клиентами в значительной мере влияет на способность организации противодействовать мошенничеству. Однако если компании вкладывают необходимые средства в автоматизацию технологических процессов, системную интеграцию и проверку личности пользователей,  вполне возможно внедрить комплексную стратегию борьбы с мошенничеством, не принося в жертву удовлетворенность клиентов».

Для обеспечения такой удовлетворенности клиентов Experian рекомендует следовать пяти приоритетным принципам:

• Использовать множественные источники данных, постоянно привлекая новые источники информации
  • Получение целостного представления о клиентах
  • Принимать согласованные решения в режиме реального времени, с предварительной оценкой
  • Внедрять многоканальную автоматизацию во всех точках контакта с клиентами
  • Применять расширенную аналитику в масштабах всей организации

Организации могут изучить полный отчет по региону EMEA и определить, готовы ли они к 2020 году, с помощью интерактивного инструмента Experian на сайте www.decisioningvision.com. Присоединяйтесь к диалогу в Твиттере: Twitter #dv2020.

КОНЕЦ

Телефон: + 7 495 981 84 16
Email: Nataliya.Frolova@experian.com

Примечание для редакторов:
Отчет Experian «Видение принятия решений до 2020 г.» суммирует данные опроса 255 руководителей телекоммуникационных и финансовых компаний в восьми областях региона EMEA в октябре - ноябре 2014 г.

О компании Experian

Мы – глобальный лидер рынка информационных услуг, предоставляющий данные и аналитические инструменты клиентам по всему миру. Мы оказываем поддержку организациям в сферах управления кредитными рисками, предотвращения мошеннических операций, маркетинга и автоматизации принятия решений. Мы также помогаем частным лицам проверять свою кредитную историю и защищать свои личные данные от воровства и мошенничества. В 2014 г журнал Forbes назвал нас одной из «Самых инновационных компаний в мире».

У нас работает порядка 17 000 человек в 39 странах. Наша корпоративная штаб-квартира расположена в Дублине (Ирландия), головные операционные офисы – в Ноттингеме (Великобритания), Калифорнии (США), Сан-Паулу (Бразилия).

Experian котируется на Лондонской фондовой бирже (EXPN). Акции компании входят в базу расчета индекса FTSE 100. Совокупная выручка за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 г., составила 4,8 млрд. долларов США.

http://www.experianplc.com или посмотрите наш документальный фильм ‘Inside Experian’ («Компания Experian – взгляд изнутри»).

• © Experian 2017. Все права защищены.