загрузка...

Около половины организаций не осознают, во сколько обходится их бизнесу мошенничество, совершаемое посредством мобильных технологий

Недавно состоялся тематический вебинар, организованный совместно компаниями Experian и Forrester. На этом вебинаре Крис Томас (Chris Thomas), директор Experian по предотвращению мошенничества и кражи личных данных в регионе EMEA, подчеркнул, что компании должны переходить от простого доверия к хорошо известным клиентам к полному пониманию поведения клиентов, транзакций и обстоятельств, в которых эти транзакции совершаются. Недостаточно просто ЗНАТЬ своих клиентов, нужно ПОНИМАТЬ их.

Такой подход создает новые возможности в двух направлениях. Во-первых, это помогает создать у клиентов ощущение понимания и доверия. Поскольку такие элементы считаются ключевыми факторами лояльности клиентов, они влияют на коэффициент удержания клиентов и обслуживание клиента на всех этапах взаимодействия. Во-вторых, как объяснил в ходе вебинара Крис, благодаря более глубокому пониманию организации смогут больше ориентироваться на клиентов при решении таких сложных задач, как аутентификация и обнаружение мошенничества. Одной из сложных задач остается нахождение баланса между обслуживанием клиентов и необходимостью управлять рисками. Преодолеть эту сложность помогут мультиканальный сбор данных о поведении и транзакциям клиентов, интерпретация этих данных с помощью современных средств аналитики и эффективное управление решений и связанных рабочих процессов с использованием новейших технологий.

В ходе вебинара был проведен онлайн-опрос: участников попросили оценить, как соотносится статистика мошенничества, совершенного посредством мобильных технологий, и статистика обычных видов мошенничества. 51% опрошенных сообщили, что не имеют данных по такому виду мошенничества. Затем участников попросили назвать главную проблему, с которой они сталкиваются при включении этого вида мошенничества в стратегию предотвращения мошенничества. Почти половина респондентов (45%) назвала недостаток информации о мобильном трафике. Эти результаты рисуют неутешительную картину. Если у организаций нет понимания реального и полного спектра мошенничества, как они могут выработать эффективную стратегию противодействия, которая не затрагивает добросовестных клиентов?

В ответ на третий вопрос участники должны были указать, с каким каналом они связывают наибольший потенциал роста в сфере взаимоотношений с клиентами. Поскольку сейчас основное внимание направлено на клиентскую группу, которую образуют представители поколения Миллениума (лица, которым исполнилось 18 лет в 2000 году или позже), то неудивительно, что 69% опрошенных выбрали Интернет и мобильные сервисы. При этом всего 13% считают приоритетным каналом Интернет вещей (IoT).

Компании должны адаптироваться к резкому изменению ожиданий клиентов, которые хотят получать все преимущества цифровых технологий в сочетании с полной безопасностью, и компания Experian предлагает эффективные решения для такого перехода к цифровым технологиям. На этой веб-странице размещены запись вебинара и другие полезные ресурсы