загрузка...

Экспертное мнение: Пол Матиас, банк Barclays Africa

Пол Матиас (Paul Mathias), руководитель департамента по управлению рисками мошенничества банка Barclays Africa отвечает на вопросы Experian.

  1. Что вдохновило Вас выбрать такую сферу деятельности?

Я долгое время работал в банковской сфере, которая открыла большие возможности по многим направлениям. Мне интересно решать задачи, связанные с мошенничеством в бизнес-среде, необходимостью сократить расходы и одновременно осуществлять мониторинг бизнес-потребностей и удовлетворенности клиентов.

  1. Какой самый лучший совет, который Вы когда-либо получали?

Временами жизнь может преподать нам тяжелый урок, поэтому полезно видеть вещи в перспективе. Относитесь серьезно к вашим обязанностям, будь то семья, сообщество или работа, но не переусердствуйте. Если вы будете относиться к себе слишком строго, это истощит вас — и будет раздражать окружающих!

  1. Опишите самый важный момент, определивший Вашу карьеру

Я никогда не планировал свою карьеру, хотя так обычно не говорят. Я бы сказал, что моя карьера состоялась благодаря череде возможностей, которыми я воспользовался, когда никто не хотел брать на себя риск ответственности. Я не из тех людей, которые откажутся от возможности только из-за того, что им не хватает экспертных знаний, — я опираюсь на отношение к делу и способности, чтобы добиться успеха. Меня спросили, не хотел бы я заняться вопросами борьбы с мошенничеством, и я занимаюсь ими вот уже 16 лет.

  1. Если бы у Вас была возможность пригласить на ужин пять знаменитостей (как живущих в настоящее время, так и ушедших), кого бы вы выбрали и почему?

Нельсон Мандела — он освободил нашу страну, я должен отдать ему дань благодарности.

Джейн Гудолл — она посвятила жизнь изучению и защите животных, и это благородное дело.

Стивен Кинг — мой любимый писатель, мне близко его мрачное восприятие мира.

Илон Маск — мы учились в одной школе, но, по-видимому, его учителя были намного-намного лучше.

Дилан Томас — потрясающая личность, литературный гений … и к тому же валлиец.

  1. Есть ли у Вас секрет, о котором знает всего несколько человек?

Я родился в Портколе, Уэльс.

  1. Какое ваше любимое место в мире?

Я очень домашний человек, поэтому мое любимое место — это мой дом, там, где моя семья. Мне нравится временами возвращаться в Уэльс, а ежегодные семейные праздники мы проводим в Кейптауне.