Система Hunter II от Experian-Scorex снизила убытки банка Ренессанс Капитал на 20 процентов

Банк Ренессанс Капитал снизил убытки благодаря системе Hunter II

Система Hunter II от компании Experian-Scorex, позволила банку «Ренессанс Капитал» снизить убытки от действий мошенников на 20 процентов

КБ «Ренессанс Капитал» (ООО), один из наиболее быстро растущих банков на российском рынке потребительского кредитования, обеспечил снижение убытков от действий кредитных мошенников в среднем более чем на 20% благодаря внедрению модуля Hunter II от компании Experian-Scorex (подразделение компании Ехperian по аналитической поддержке кредитных решений).

С момента внедрения Hunter II в феврале 2006 г. уровень убытков банка от действий мошенников, пытавшихся взять кредит на общие нужды, снизился на 25%, а по автокредитам этот показатель составил 20%. При этом рост операционных издержек был предотвращен, а уровень «ручной обработки» заявок стабилизировался в пределах 5-10%.

Фернандо Сильва (Fernando Silva), член Совета директоров Банка Ренессанс Капитал заявил: «Внедрение модуля Hunter II уже успело оказать огромное положительное влияние на работу банка, позволив избежать потерь, сэкономить время и деньги, а также поддержать низкий уровень операционных издержек. Hunter II - гибкое решение, позволяющее адаптировать систему и правила к борьбе с новыми формами мошенничества, что позволяет нам всегда идти на один шаг впереди все более изощренных приемов мошенников и с легкостью совмещать работу системы с другими технологиями управления рисками».

Банк Ренессанс Капитал вышел на рынок потребительского кредитования в 2004 г. Одновременно было принято решение инвестировать в передовые технологии по предотвращению мошенничества. Основная сложность задачи заключалась в том, чтобы внедрить решение, позволяющее быстро и удобно находить несоответствия в заявках. В январе 2005 г. банк сделал выбор в пользу Hunter II как наиболее гибкого решения. Hunter II учитывает особенности построения бизнес-процессов банка, способен обнаруживать различные формы мошенничества, а также может быть легко адаптирован в зависимости от полученных результатов.

Hunter II работает в реальном времени в онлайновом режиме и полностью интегрирован в систему обработки заявок банка. В результате решения по подлинным заявкам могут приниматься в автоматическом режиме, в то время как мошеннические заявки выделяются системой для ручной обработки и могут быть отклонены, тем самым изначально предотвращая возможные убытки банка.

Даниэль Зеленский, глава российского представительства Experian-Scorex заявил: «Потребительское кредитование - очень динамичный рынок, и мы в данный момент работаем над проектом по внедрению национальной схемы предотвращения мошенничества в России, основанной на технологиях Hunter. Данная услуга будет доступна уже в этом году. Такие преступления, как кражи персональной информации и мошенничество при предоставлении кредитных заявок, прочно лидируют в мировой криминальной статистике, а ущерб от них в 2005 году оценивался в 2 триллиона долл. США. Аналогичные проблемы существуют и в России, поэтому система Hunter II призвана помочь российскому кредитному рынку эффективно справляться с ними. Эта система широко распространена и уже успела зарекомендовать себя с наилучшей стороны в Великобритании, Южной Африке и Австралии. При этом она доступна участникам кредитного рынка во всем мире».

Компания Experian-Scorex

Компания Experian-Scorex - подразделение компании Ехреrian®, специализирующееся на предоставлении аналитической поддержки кредитных решений. Решения Experian-Scorex сочетают в себе аналитическое прогнозирование, механизмы принятия решений и методы оптимизации стратегии кредитных учреждений. Это позволят кредитным компаниям наиболее эффективно систематизировать информацию и оперативно влиять на управление процессами взаимодействия с заемщиками. Ежегодно технологии компании используются при принятии нескольких миллиардов кредитных решений в более чем 60 странах мира. Experian-Scorex тесно работает с клиентами из различных отраслей, включая финансы, телекоммуникации, страхование, розничную торговлю, лизинг, страхование автомобилей и коммунальную сферу.

Experian-Scorex, как подразделение группы Ехреrian, имеет более чем тридцатилетний опыт работы по обработке информации кредитных бюро. Благодаря технологиям компании эта информация дополняется аналитическими и скоринговыми решениями. Experian-Scorex обеспечивает совместимость своих решений с работой более чем 70 кредитных бюро и имеет представительства по всему миру. Компания располагает уникальными возможностями профессиональной поддержки бизнеса различного масштаба - от локальных и национальных до региональных и глобальных компаний. Дополнительная информация представлена на сайте компании www.experian-scorex.com.

Акции Experian Group Limited котируются на Лондонской фондовой бирже (индекс EXPN). Компания входит в индекс FTSE-100. Корпоративная штаб-квартира расположена в Дублине (Ирландия). Головные операционные офисы находятся в г. Коста Меса, шт. Калифорния (США), и Ноттингеме (Великобритания). Свыше 12500 сотрудников компании Experian работают в 34 странах и поддерживают клиентов более чем в 60 странах мира. Ежегодные продажи компании превышают 3,1 млрд. долл. (2,5 млрд. евро). Более подробная информация о группе Experian - на сайте www.experiangroup.com.

“Experian” является зарегистрированной торговой маркой в Европейском союзе и других странах и принадлежит Experian Ltd. и/или связанным с ней компаниями.

Experian-Scorex в странах СНГ

В СНГ Experian-Scorex предлагает технологические решения, применяемые в масштабе всей кредитной организации и задействованные в течение всего цикла работы с каждым отдельным заемщиком. Эти решения обеспечивают рост доходов компании-кредитора, позволяют эффективно контролировать риски и противоправные действия заемщиков, снижают операционные расходы и увеличивают совокупную рентабельность кредитной организации.

На рынках СНГ компания работает с 2002 года. В мае 2005 года было открыто представительство Experian-Scorex в Москве. Партнерами компании в регионе являются ведущие операторы на рынке банковских, финансовых и телекоммуникационных услуг. Среди них банки «Альянс» и «ТуранАлем» в Казахстане, Альфа-Банк и ВТБ-24 в России. Experian-Scorex обеспечивает своим заказчикам доступ к собственному глобальному опыту, а также к знаниям особенностей местных рынков таких стран, как Казахстан, Россия и Украина.

В октябре 2004 года учреждено кредитное бюро "Экспириан-Интерфакс" (Ехреrian-Interfax). Бюро создано для предоставления информации, характеризующей своевременность исполнения заемщиками обязательств по кредитам, повышения защищенности кредиторов и заемщиков за счет общего снижения кредитных рисков. Кредитные учреждения, потребители, бизнес структуры, правительственные учреждения и центральные банки различных государств пользуются услугами и преимуществами кредитных бюро. Именно поэтому развитию кредитных бюро, упрощению и повышению эффективности их работы в глобальном масштабе всячески способствуют такие организации как Всемирный банк, Международная финансовая корпорация (IFC) и Агентство США по международному развитию (USAID).

Банк Ренессанс Капитал

КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) (лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354)(www.rccf.ru) начал операции по потребительскому кредитованию в марте 2004 г. и в настоящее время является одним из ведущих игроков на российском рынке. География его деятельности охватывает более сорока регионов России. Банк сотрудничает с большинством ведущих розничных сетей в стране, и в течение короткого времени зарекомендовал себя выгодным, надежным и удобным партнером в бизнесе.

Потребительское кредитование является исключительной специализацией Банка. Услуги, предоставляемые Банком, включают: целевое кредитование, автокредитование, ипотечное кредитование, нецелевые кредиты и кредитные карты.

 

апрель 2007 г.

 
  • © Experian 2019. Все права защищены.