Тойота Банк приобретает решения Experian для автоматизации процесса выдачи автокредитов

Тойота Банк приобретает решения Experian для обработки кредитных заявок и автоматизации процесса выдачи автокредитов

Компания Experian Decision Analytics, входящая в группу компаний Experian, заявила, что Тойота Банк, специализирующийся на выдаче автокредитов и принадлежащий корпорации Toyota Motor, использует в России управляемый сервис AcquireSM и обобщенную скоринговую карту от компании Experian Decision Analytics с целью автоматизации процесса принятия кредитных решений и анализа данных о заемщиках на рынке автокредитования.

Данная система принятия решений позволит Тойота Банк обрабатывать заявки в реальном времени, а также оперативно оценивать риски и принимать решения по каждому заемщику. Использование управляемого сервиса AcquireSM будет способствовать повышению эффективности решений и снижению затрат.

Скоринговая карта обеспечит Тойота Банк возможность точной оценки уровня риска заемщиков и оперативного принятия решений. При этом банк сможет корректно определить оптимальных заемщиков. Применение скоринговой карты в сочетании с AcquireSM повышает операционную эффективность путем автоматизации процессов, где ранее применялся ручной труд, что приводит к существенному снижению операционных расходов. Повышается также и качество принимаемых решений благодаря дополнению данных в заявках дополнительной информацией из внешних и внутренних источников, что позволяет получить полную картину по каждому заемщику. Данные решения повышают рентабельность за счет повышения доходов, минимизации рисков и снижения затрат на ручную обработку.

AcquireSM представляет собой онлайновый управляемый сервис для обработки заявок в реальном времени, применение которого позволяет кредитным учреждениям избегать дорогостоящего внедрения и создания собственной ИТ инфраструктуры. Система AcquireSM развернута и имеет подключение к кредитному бюро Experian-lnterfax, где хранятся более 3 миллионов кредитных историй. При этом Experian-lnterfax сотрудничает с более чем 190 кредитными учреждениями, включая крупные банки, работающие на рынке потребительского кредитования. Таким образом, при обработке заявки с помощью сервиса AcquireSM соответствующий балл заемщика рассчитывается с использованием данных как самого банка, так и кредитного бюро.

Президент Тойота Банка Олаф Найтцш (Olaf Neitzsch) заявил: «В первой половине 2007 г. в России продано более 72,000 автомобилей марки Toyota и почти 7,000 Lexus. От 30 до 40 проц. из них продано в кредит. Мы серьезно настроены на работу с целью завоевания лидирующих позиций в России на рынке кредитования продаж автомобилей этих марок».

«Тойота Банк уже открыл пять точек продаж в салонах официальных дилеров Toyota и Lexus в Москве. Всего в Москве на конец 2007 г. - начало 2008 г. намечено открытие 16 точек продаж во всех салонах дилеров Toyota и Lexus. В 2008 г. услугами Тойота Банк смогут воспользоваться жители Санкт-Петербурга. В планы дальнейшего развития входят и региональные рынки. В настоящий момент банк предлагает автокредиты на новые автомобили Toyota и Lexus. В ближайшем будущем Тойота Банк планирует расширять продуктовую линейку, но поэтапно, поскольку наивысшим приоритетом для банка является высокое качество услуг».

Глава российского представительства Experian Decision Analytics Даниэль Зеленский заявил: «Мы чрезвычайно рады видеть Тойота Банк в числе наших российских клиентов. На сегодняшний день Россия - многообещающий рынок и перспективное место для развития производства. Прошлый год стал рекордным для российского автомобильного рынка с точки зрения темпов роста: продажи моделей иностранного производства увеличились на 280,000 единиц в 2006 г., что соответствует росту в 100% по сравнению с предыдущим годом. Продажи новых импортных автомобилей составили 720,000 единиц, что на 76% больше чем в 2005 г.* Мы в компании Experian Decision Analytics убеждены, что наши технологии будут способствовать успешному началу работы Тойота Банк в России и обеспечат конкурентные преимущества для развития банка на этом экспоненциально растущем рынке».

* Источник: PricewaterhouseCoopers

Experian Decision Analytics

Решения Experian Decision Analytics, применяемые в масштабах всей организации, сочетают в себе сбор данных, аналитическую информацию с возможностью прогнозирования, технологии для принятия решений, оптимизации стратегий и консультационные услуги, которые дополняют данные о клиентах и позволяют организациям увеличивать прибыль и эффективность в рамках взаимоотношений с клиентами. Решения, помогающие противостоять мошенничеству и краже личных данных, помогают предотвращать противоправные действия на всех стадиях работы с клиентом, от аутентификации и подачи заявлений до работы с транзакционными и открытыми счетами. Experian Decision Analytics тесно сотрудничает с клиентами в более чем 60 странах, представляющих самые разные отрасти, включая финансовые услуги, телекоммуникации, розничную торговлю, лизинг, автомобильную промышленность, страхование, государственные учреждения и коммунальные службы, обеспечивая им возможность каждый год принимать миллиарды индивидуализированных решений по клиентам. Компания имеет за плечами 20-летний опыт разработки решений по борьбе с мошенничеством и краже личных данных и обслуживает клиентов по всему миру. EDA сотрудничает с организациями, ассоциациями и торговыми органами для дальнейшего развития механизмов обмена информацией и поддержания новых инициатив по предотвращению мошеннических операций.

Ехреrian Decision Analytics является структурным подразделением глобальной группы компаний Ехреrian и обладает более чем 30-летним опытом в области разработки систем управления данными кредитных бюро, а также технологий сбора данных и аналитической поддержке. Компания напрямую связана с более чем 70 кредитными бюро во многих странах и, имея отделения по всему миру, обслуживает местные, национальные, региональные и глобальные компании. Дополнительная информация - на сайте: www.experian-da.com

Акции Experian Group Limited котируются на Лондонской фондовой бирже (индекс EXPN). Компания входит в индекс FTSE-100. Корпоративная штаб-квартира расположена в Дублине (Ирландия). Головные операционные офисы находятся в г. Коста Меса, шт. Калифорния (США), и Ноттингеме (Великобритания). Свыше 15.500 сотрудников компании Ехреrian работают в 36 странах и поддерживают клиентов более чем в 65 странах мира. Ежегодные продажи компании превышают 3,8 млрд. долл. (2,8 млрд. евро/1,9 млрд. фунтов стерлингов). Более подробная информация представлена на сайте www.experiangroup.com.

“Experian” является зарегистрированной торговой маркой в Европейском союзе и других странах и принадлежит Experian Ltd. и/или связанным с ней компаниями.

Toyota Kreditbank GmbH

Банк Toyota Kreditbank GmbH основан в 1988 г. и полностью принадлежит Toyota Financial Services Corporation. Штаб-квартира расположена в Кельне. В 2006 г. в Германии более 40% автомобилей Toyota и Lexus были приобретены с использованием финансовых продуктов Toyota Kreditbank GmbH. Toyota Kreditbank GmbH, расширяя свою сеть, открывает филиалы и дочерние банки в Европе. В каждой стране линейка банковских услуг создается с учетом местных особенностей. Сегодня Toyota Kreditbank GmbH успешно работает во Франции, Швеции, Норвегии, Испании и Польше. В 2007 г. Toyota Kreditbank GmbH основал свою дочернюю структуру в России - ЗАО «Тойота Банк».

ЗАО «Тойота Банк»

Российский банк с иностранным капиталом, 99% акций которого принадлежат Toyota Kreditbank GmbH (Германия), 1% акций владеет Toyota Leasing GmbH (Германия). ЗАО «Тойота Банк» входит в структуру Toyota Financial Services Corporation (Япония). Первоначальный уставной капитал - 340 млн рублей. Лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 3470 от 21 июня 2007 г. Специализация банка - программы розничного автокредитования и корпоративного кредитования официальных дилеров автомобилей Toyota и Lexus. Среди международных автопроизводителей концерн Toyota первым открыл свой банк в России. Основными целями ЗАО «Тойота Банк» являются поддержание продаж автомобилей Toyota и Lexus и предложение финансовых продуктов высокого качества, которое ожидают клиенты бренда Toyota во всем мире. Дополнительная информация - на сайте: www.toyota-bank.ru

 

23 октября 2007 г.

Москва

 
  • © Experian 2019. Все права защищены.