АГЕНТСТВО «УКРБОРГ» ПРИОБРЕЛО РЕШЕНИЕ COLLECT SM ОТ EXPERIAN

Коллекторское агентство «УкрБорг» приобрело решение Collect SM от компании Experian для сбора задолженностей

Компания Experian® глобальный поставщик информационных решений, сообщает о приобретении ее продукта Collect SM коллекторским агентством «УкрБорг», которое является одним из наиболее динамично развивающихся предприятий по сбору задолженностей на Украине. Данное решение, разработанное подразделением Experian по аналитической поддержке кредитных решений Decision Analytics, позволит агентству повысить эффективность работы с клиентами, представляющими различные сегменты финансового сектора страны. В частности, посредством решения Collect SM, основанного на лучших примерах из международной практики управления процессом сбора задолженностей, агентство «УкрБорг» сможет повысить стратегическую и операционную эффективность, а также ориентированность на потребности клиентов при работе на рынке кредитования Украины.

Collect SM входит в пакет специализированных решений Strategy Management компании Experian, которые применяются более 600 клиентами компании в 60 странах мира. Данное решение - это легко настраиваемая автоматизированная инфраструктура для обеспечения всего процесса сбора задолженностей: от этапов, предшествующих просрочкам по кредиту, до стадии сбора просроченной задолженности и списаний. Применение Collect SM позволяет учреждению ежедневно работать с должниками, опираясь на высокоэффективную систему принятия решений, обеспечивающую адекватность мер воздействия индивидуальным особенностям клиентов. Современные рыночные условия диктуют необходимость внедрения эффективных решений для повышения производительности департаментов по сбору задолженностей кредитных учреждений.

Директор агентства «УкрБорг» Андрей Ладановский заявил: «УкрБорг» - первое коллекторское агентство на Украине, внедрившее данное решение для управления процессом сбора задолженностей на основе лучших примеров из международной практики розничного кредитования. Collect SM обеспечит агентству необходимую гибкость работы и соответствие международным стандартам в этой области. Collect SM будет применяться для управления портфелями, которые доверили «УкрБорг» ее клиенты, представляющие различные сегменты украинского рынка розничного кредитования. Данное решение для сбора задолженностей позволит повысить производительность каждого сотрудника на 20% на всех этапах работы с клиентами, включая этапы, предшествующие просрочкам по кредиту, стадии сбора просроченной задолженности и списания. Внедрение данного решения, безусловно, существенно повысит операционную эффективность работы агентства».

Даниэль Зеленский, глава представительства подразделения Experian по аналитической поддержке кредитных решений Decision Analytics в России и СНГ, считает, что «в условиях экспоненциального роста рынка розничного кредитования Украины кредитные учреждения приходят к пониманию важности работы коллекторских агентств, которые оказывают профессиональную поддержку кредиторам в минимизации убытков от «плохих» и просроченных кредитов. Collect SM представляет собой автоматизированную инфраструктуру, которая поможет агентству «УкрБорг» повысить процент возвратов по просроченным кредитам. Это будет достигнуто путем выстраивания приоритетов при работе с должниками в зависимости от таких индивидуальных параметров, как сумма просроченной задолженности, время, прошедшее с момента ее появления, и т.д. Данное решение позволит агентству принимать наиболее адекватные меры воздействия по отношению к этим лицам. Мы уверены, что благодаря Collect SM авторитетное коллекторское агентство «УкрБорг» сможет повысить производительность своей работы и предложить клиентам высокоэффективную технологию управления просроченной задолженностью».

Группа Experian

Experian является глобальным лидером в предоставлении информационных, аналитических и маркетинговых услуг для организаций и индивидуальных лиц, способствующих повышению эффективности оценки рисков и потенциальных выгод коммерческих и финансовых решений.

Используя уникальные информационные решения в сочетании с глубоким пониманием потребностей индивидуальных лиц, рынков и экономических систем, Experian сотрудничает с компаниями по всему миру, содействуя установлению и укреплению их взаимоотношений с клиентами, обеспечивая тем самым конкурентные преимущества.

Для частных лиц Experian выступает поставщиком важной информации, необходимой им для принятия адекватных и взвешенных финансовых и потребительских решений.

В настоящее время Experian работает с клиентами в разных отраслях экономики, в таких как: финансовые услуги, розничные продажи, телекоммуникации, коммунальные услуги, средства массовой информации, страхование, автомобильный бизнес, индустрия отдыха, электронная коммерция, производство, регистрация собственности. Клиентами Experian являются правительственные службы ряда стран.

Акции Experian Group Limited котируются на Лондонской фондовой бирже (индекс EXPN). Компания входит в индекс FTSE-100. Корпоративная штаб-квартира расположена в Дублине (Ирландия). Головные операционные офисы находятся в г. Коста Меса, шт. Калифорния (США), и Ноттингеме (Великобритания). Свыше 15500 сотрудников компании Experian работают в 36 странах и поддерживают клиентов более чем в 65 странах мира. Ежегодные продажи компании превышают 3,8 млрд. долл. (2,8 млрд. евро/1,9 млрд. фунтов стерлингов).

Более подробная информация представлена на сайте www.experiangroup.com

“Experian” является зарегистрированной торговой маркой в Европейском союзе и других странах и принадлежит Experian Ltd. и/или связанным с ней компаниями.

Подразделение Decision Analytics компании Experian

Решения Decision Analytics применяемые в масштабах всей организации, объединяют в себе сбор данных, аналитическую информацию с возможностью прогнозирования, технологии для принятия решений, оптимизации стратегий и консультационные услуги, которые дополняют данные о клиентах и позволяют организациям увеличивать прибыль и эффективность в рамках взаимоотношений с клиентами. Решения, помогающие противостоять мошенничеству и хищению личных данных, помогают предотвращать противоправные действия на всех стадиях работы с клиентом - от аутентификации и подачи заявлений до работы с транзакционными и открытыми счетами.

Decision Analytics тесно сотрудничает с клиентами в более чем 60 странах, представляющих самые разные отрасли, включая финансовые услуги, телекоммуникации, розничную торговлю, лизинг, автотранспорт, страхование, государственные учреждения и коммунальные службы, обеспечивая им возможность ежегодно принимать миллиарды индивидуализированных решений по клиентам.

Компания имеет 20-летний опыт в сфере разработки решений по борьбе с мошенничеством и хищению личных данных и обслуживает клиентов по всему миру. Decision Analytics сотрудничает с ассоциациями и коммерческими организациями в целях дальнейшего развития механизмов обмена информацией и поддержания новых инициатив по предотвращению мошеннических операций.

Decision Analytics является структурным подразделением глобальной группы компаний Experian и обладает более чем 30-летним опытом в области разработки систем управления данными кредитных бюро, а также технологий сбора данных и аналитической поддержки. Компания напрямую связана с более чем 70 кредитными бюро во многих странах и, имея отделения по всему миру, обслуживает местные, национальные, региональные и глобальные компании.

Дополнительная информация доступна на сайте компании по адресу: www.experian-da.com

О коллекторском агентстве «УкрБорг»

Коллекторское агентство «УкрБорг» основано 7 марта 2007 года. Компания предлагает профессиональные услуги в области сбора задолженностей учреждениям, работающим в сфере финансов, кредитования, страхования, телекоммуникаций, строительства, коммунального хозяйства, а также организациям, имеющим крупные портфели задолженностей.

Размер портфеля просроченной задолженности, находящегося в управлении «УкрБорг», составляет 3,5 млн. долл. (по состоянию на 01.11.2007). Более 90% общего объема задолженности в портфеле компании стандартизировано.

Агентство располагает широкой сетью региональных представительств и осуществляет деятельность в 22 регионах Украины (90% общей территории), где проживает 3/4 населения страны.

«УкрБорг» - участник профессиональных международных организаций, таких как Global Credit Solution, The Association of Credit and Collection Professionals и European Business Association.

Дополнительная информация об агентстве доступна на сайте www.ukrborg.ua

 

январь 2008г.

Москва

 
  • © Experian 2019. Все права защищены.