Experian выводит на рынок комплексный пакет решений для сбора просроченной задолженности

Experian выводит на рынок комплексный пакет решений для сбора просроченной задолженности

Решения Experian, основанные на подборе индивидуальных стратегий работы с каждым заемщиком, способствуют повышению финансовых показателей кредитных учреждений

Компания Experian, глобальный поставщик информационных решений, объявила о выводе на рынок пакета продуктов для сбора просроченной задолженности Experian Collections & Recoveries. Данные продукты позволят кредитным учреждениям эффективно выстраивать приоритеты, управлять процессом сбора платежей и осуществлять его на разных этапах: до, во время и после образования кредитной задолженности.

Благодаря услугам и решениям Experian финансовые учреждения могут составить полное впечатление о заемщиках и оценить их способность расплачиваться по обязательствам. В результате организации получают возможность разрабатывать индивидуальные стратегии сбора задолженности и тем самым повышать доходность операций и сохранять объективное отношение к заемщикам. Experian помогает финансовым учреждениям оптимизировать доходность существующих отношений с клиентами путем оценки соотношения потенциальной доходности и уровня и степени подверженности риску.

Пакет решений от Experian для сбора просроченной задолженности основан на четырех ключевых аспектах эффективной стратегии по управлению задолженностью.

  1. Владение полной информацией. Благодаря решениям Experian организации располагают наиболее актуальными сведениями о клиентах (адрес, телефон, оценка риска, изменения в обстоятельствах) и сводят к минимуму количество счетов с неточными, неполными или недостающими данными. Основываясь на точных сведениях и применяя решения Credit Risk Scores (оценка риска), Fraud Indicators (индикатор вероятности мошенничества) и Indebtedness Index (индекс долговой нагрузки), кредитная организация получает полную информацию о каждом клиенте, необходимую для принятия оптимального решения.
  2. Понимание клиентов. Клиенты Experian имеют возможность пересматривать кредитные рейтинги, используя самую актуальную информацию, и вырабатывать оптимальные стратегии по сбору задолженностей. Это позволяет точно оценивать способность клиента выполнять свои обязательства и соотносить выбранную стратегию с возможностями заемщика.
  3. Выбор оптимального подхода. Определение правильного подхода работы с клиентом обеспечивает максимальную собираемость задолженности и позволяет определить правильный курс действий, время и каналы достижения результата. При этом заказчикам предлагается протестировать несколько разных стратегий. На данном этапе организация может принять превентивные меры по сбору задолженности, используя сигналы от кредитного бюро, что позволяет на раннем этапе выявить наличие у клиента финансовых затруднений.
  4. Общение с клиентом. Кредитные учреждения могут свести к минимуму операционные издержки, связанные с процессом сбора задолженностей, путем применения превентивных стратегий работы с клиентом, автоматических стратегий, оптимизации выбранных стратегий и эффективных операционных процессов. Данные меры обеспечивают последовательность, своевременность и эффективность работы с клиентами и позволяют организациям понимать и оперативно реагировать на запросы и изменения в обстоятельствах заемщиков.

Пакет решений Experian Collections & Recoveries также позволяет финансовым учреждениям более точно прогнозировать объем потерь в результате потенциального списания долга, основываясь на размере остатка долга и риска кредитного портфеля.

Региональный менеджер Experian в России и СНГ Даниэль Зеленский заявил: «Сбор задолженностей уже не является затратной статьей для кредитных учреждений, этот процесс стал одним из ключевых источников повышения доходов компаний. Experian на протяжении многих лет разрабатывала решения для сбора просроченной задолженности и сегодня предлагает рынку самый широкий набор инструментов для коллекторской работы. Клиенты Experian получат целый комплекс интегрированных решений и услуг, сочетающих в себе консалтинг, программное обеспечение, аналитику и продукты и услуги с добавленной стоимостью».

«Каждый элемент пакета Experian Collections & Recoveries способен помочь учреждениям повысить эффективность работы по сбору просроченной задолженности. Сочетание же этих элементов увеличит доходы компании и подчеркнет важность коллекторской работы в образовании прибыли», - добавил г-н Зеленский.

Дополнительная информация о пакете Experian Collections & Recoveries доступна по адресу www.experian-da.com/collections/

Группа Experian

Experian является глобальным лидером в предоставлении информационных, аналитических и маркетинговых услуг для организаций и индивидуальных лиц, способствующих повышению эффективности оценки рисков и потенциальных выгод коммерческих и финансовых решений.

Используя уникальные информационные решения в сочетании с глубоким пониманием потребностей индивидуальных лиц, рынков и экономических систем, Experian сотрудничает с компаниями по всему миру, содействуя установлению и укреплению их взаимоотношений с клиентами, обеспечивая тем самым конкурентные преимущества.

Для частных лиц Experian выступает поставщиком важной информации, необходимой им для принятия адекватных и взвешенных финансовых и потребительских решений.

В настоящее время Experian работает с клиентами в разных отраслях экономики, в таких как финансовые услуги, розничные продажи, телекоммуникации, коммунальные услуги, средства массовой информации, страхование, автомобильный бизнес, индустрия отдыха, электронная коммерция, производство, регистрация собственности. Клиентами Experian являются правительственные службы ряда стран.

Акции Experian Group Limited котируются на Лондонской фондовой бирже (индекс EXPN). Компания входит в индекс FTSE-100. Корпоративная штаб-квартира расположена в Дублине (Ирландия). Головные операционные офисы находятся в г. Коста Меса, шт. Калифорния (США), и Ноттингеме (Великобритания). Свыше 15500 сотрудников компании Experian работают в 38 странах и поддерживают клиентов более чем в 65 странах мира. По данным на 31 марта 2008 года, ежегодные продажи компании составляют 4,059 млрд. долл. (2,858 млрд. евро / 2,02 млрд. фунтов стерлингов).

Более подробная информация представлена на сайте www.experianplc.com.

Подразделение Decision Analytics компании Experian

Decision Analytics - международное подразделение Experian, специализирующееся на предоставлении услуг и продуктов для управления кредитными рисками и предотвращения мошенничества. На протяжении более 30 лет Decision Analytics совершенствует портфель аналитических и консалтинговых услуг и продуктов, помогающих различным организациям управлять и оптимизировать риски, предотвращать, обнаруживать и снижать уровень мошеннических операций, соответствовать требованиям регуляторов и получать высокую операционную эффективность на всех стадиях работы с клиентами. Decision Analytics оказывает поддержку заказчикам более чем в 60 странах и располагает представительствами более чем в 30, а также обладает богатым опытом, приобретенным в результате сотрудничества с национальными и транснациональными компаниями по всему миру, представляющими различные сектора экономики.

Дополнительная информация доступна на сайте компании www.experian-da.com

 

26 февраля 2009 г.

Москва

 
  • © Experian 2019. Все права защищены.