ОКБ и Experian запускают сервис National Hunter

Объединенное кредитное бюро и компания Experian запускают сервис для борьбы с кредитным мошенничеством National Hunter

Объединенное кредитное бюро (ранее - "Экспириан-Интерфакс") и компания Experian объявили о запуске системы для выявления мошеннических кредитных заявлений, которая базируется на технологиях мирового уровня и учитывает российскую специфику.

Новый сервис, получивший название National Hunter ("Охотник"), является инновационной разработкой международной компании Experian. Сервис уже зарекомендовал себя в Европе, Америке и Азии. Работа над данным сервисом в России велась с начала 2011 года в рамках пилотного проекта, в котором участвовали пять крупных российских банков.

«Заявочное мошенничество» является общей проблемой, и эта проблема актуальна как для развивающихся рынков, так и для зрелых. уровень мошенничества в розничном кредитовании в России также будет расти, если не оказывать активного противодействия. Hunter, уже внедренный Experian в Великобритании, США, Испании, Южной Африке, Южной Корее, Австралии, позволил значительно снизить масштабы этого бедствия и сократить потери банков», - заявил генеральный директор Объединенного кредитного бюро (ОКБ) и региональный менеджер по России и СНГ компании Experian Даниэль Зеленский.

Основной эффект от подключения к cервису National Hunter - это минимизация доли мошенничества в кредитных портфелях банков-участников  и, как следствие, существенное снижение финансовых потерь от "безнадежных" долгов. National Hunter также будет способствовать повышению эффективности работы  банков, поскольку кредитные учреждения смогут однозначно блокировать мошеннические заявки, сосредотачивать усилия на неясных случаях и в ускоренном порядке подтверждать кредитные заявления от добросовестных клиентов.

Предназначенный для банков, специализирующихся на розничном кредитовании, National Hunter создает уникальную среду для совместной работы организаций по выявлению мошенничества. Мошенники выявляются на этапе подачи клиентом банка заявления на получение кредита. Выявляется противоречивая информация в кредитных заявлениях и совпадение данных с известными случаями мошенничеств (т.е. совпадение с заявками, которые ранее уже были определены как мошеннические).

Система Hunter использует, с одной стороны, все преимущества бюро: наличие качественных данных и современных технологий по работе с ними, с другой, преимущества специализированного программного обеспечения Experian, а также накопленный компанией опыт использования данных для выявления случаев мошенничества. Это позволит  банкам создать общий пул сведений о мошенничестве, что существенно увеличит их возможности  по выявлению и предотвращению рисков мошенничества, а также защитит сообщество организаций розничного кредитования в целом.

«При разработке системы мы сделали акцент как на достижении максимального уровня точности при указании зоны риска, так и на построении как можно более универсальной системы, чтобы позволить пользоваться системой банкам с самыми различными бизнес-процессами обработки кредитных заявлений. При этом мы строго соблюдаем российское законодательство при работе с персональными данными. В частности, чтобы обеспечить соответствие системы требованиям законодательства, был разработан механизм деперсонализации данных», - сказал  Д.Зеленский.

***Experian – международный лидер в области предоставления кредитных решений. Компания оказывает поддержку банкам в сферах организации управления кредитными рисками, предотвращения мошеннических операций, маркетинга и автоматизации.

Компания Experian существует на рынке более 30 лет. Experian котируется на Лондонской фондовой бирже (EXPN). Акции компании входят в базу расчета индекса FTSE 100. Корпоративная штаб-квартира Experian расположена в Дублине (Ирландия), головные операционные офисы в Коста-Меса (Калифорния), Ноттингеме (Великобритания). Группа Experian насчитывает около 15500 сотрудников, обслуживает клиентов в более чем 80 странах мира. Представительства Experian открыты в 41 стране мира, Доход компании за 2011 финансовый  год составил более 4 млрд. долл. США.

*** Объединенное кредитное бюро (ранее - Бюро кредитных историй "Экспириан-Интерфакс") создано в 2004 году и входит в тройку крупнейших кредитных бюро России. Бюро объединяет возможности Сбербанка, крупнейшей российской кредитной организации, Experian, ведущего мирового оператора кредитных бюро, и Интерфакса, ведущего российского информагентства и создателя СПАРКа, ведущей в России информационной системы по оценке кредитных рисков компаний. В число клиентов бюро входит более 200 банков и операторов мобильной связи, его база данных, включая кредитные истории и данные о запросах на кредиты, составляет более 89 млн. записей. Бюро является лидером в сфере развития сервисов по оценке кредитных рисков, в частности скорингов, и по борьбе с мошенничеством.

25 октября 2011г.

 
  • © Experian 2019. Все права защищены.