Александр Морозов назначен коммерческим директором компании Experian DA

Александр Морозов назначен коммерческим директором и возглавил направление по развитию бизнеса компании Experian DA

Александр Морозов, до недавнего времени возглавлявший Группу Компаний ФАСП, назначен на пост коммерческого директора Experian DA.

Работа в компании для Александра Морозова начинается не с нуля. Еще в начале 2000-х, работая в Альфа-Банке, Александр дал зеленый свет внедрению первого продукта Experian на Российском рынке – модуля стратегий для принятия решений о выдаче розничных кредитов  NBSM.  И впоследствии был также этап плодотворного сотрудничества между Experian и ФАСП.

Основная задача Александра Морозова на посту коммерческого директора – развитие бизнеса компании Experian DA на протяжении всего кредитного цикла в сегменте банковского риск-менеджмента и последующее расширение сфер деятельности компании.

"Потенциал кредитного рынка в развивающихся странах просто завораживает. Особенно приятно осознавать, что продукты и сервисы компании приносят реальную пользу нашим уважаемым клиентам.  Нет никаких сомнений, что выгода от совместной работы самым непосредственным образом положительно скажется на финансовых показателях наших клиентов.  Но самой главной своей задачей считаю постоянную работу над поддержанием высокого качества обслуживания.  Тот goodwill, который годами работы компании накоплен в бренде Experian, будет неуклонно нарастать.    - отмечает коммерческий директор Experian DA.

Профессионализм Александра Морозова оценивается экспертами рынка на высоком уровне. Именно Александр ввел на российский рынок новые на тот момент и ставшие нормой сегодня услуги по автокредитованию и профессиональному взысканию.

Свое назначение Александр Морозов комментирует следующим образом: "Мне всегда нравилась команда Experian как на международном уровне так  и в России, и те продукты, с которыми компания выходит на российский рынок. Я рад своему приходу в Experian. Уверен, что смогу добавить ценность компании в целом, кроме того, всегда приятно работать с лидерами рынка.  Удачи всем нам, коллеги".

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Александр Витальевич Морозов

В 1993 году окончил Московский Государственный Лингвистический Университет.

В 1998 году получил степень MBA в Dowling College (США)  по специальности "Международное банковское и финансовое дело".

С 1994 по 2000 год работал в Инвестиционном Фонде США-Россия (позднее – Дельта Капитал). Занимал должности от помощника Директора программы до Вице-президента.

 С 2000 по 2004 год на посту начальника управления розничного кредитования Альфа-банка построил и запустил процесс розничного кредитования для Альфа Банк Экспресс, одного из первых розничных банковских проектов в России.

В 2004 году – один из основателей и коммерческий директор "Финансового Агентства по Сбору Платежей" (ФАСП). Дал старт первому профессиональному агентству по сбору просроченной задолженности в России, Казахстане и Украине. С середины 2011 года – Президент ГК ФАСП.

Женат, воспитывает сына и дочь.

Experian

Experian – международный лидер в области информационно-аналитических услуг. Компания предоставляет уникальные данные, а также аналитические инструменты для клиентов в более чем 80 странах. Experian оказывает поддержку банкам в сферах управления кредитными рисками, предотвращения мошеннических операций, маркетинга и автоматизации процесса принятия решений. Также Experian помогает частным лицам проверять свою кредитную историю и защищать свои личные данные от воровства и мошенничества.

Компания Experian существует на рынке более 30 лет. Experian котируется на Лондонской фондовой бирже (EXPN).  Акции компании входят в базу расчета индекса FTSE 100. Experian насчитывает около 17 000 сотрудников. Представительства Experian открыты в  44 странах мира. Доход компании за 2012 финансовый  год составил  4,5 млрд. долл. США.  Корпоративная штаб-квартира Experian расположена в Дублине (Ирландия), головные операционные офисы в Калифорнии (США), Ноттингеме (Великобритания), Сан-Пауло (Бразилия).

 

21 мая 2012 г.

Москва

 
  • © Experian 2019. Все права защищены.