Объединенный Кредитный Скоринг

Объединенное Кредитное Бюро запустило уникальный для российского рынка продукт

Объединенное Кредитное Бюро запустило уникальный для российского рынка продукт - Объединенный Кредитный Скоринг

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ), лидер роста, одно из крупнейших бюро РФ, и компания Experian Decision Analytics, международный лидер в области информационно-аналитических услуг,  запустили уникальный для российского финансового рынка продукт - Объединённый Кредитный Скоринг.

Используя хранящиеся в ОКБ данные о десятках миллионах кредитных историй, сервис помогает моментально обрабатывать заявления потенциальных заемщиков и принимать верные решения при кредитовании клиента. Подключаясь к Объединённому Кредитному Скорингу, банк получает о своем потенциальном клиенте уникальные данные: подробную кредитную историю и, главное,  скоринговый балл, отражающий соответствие полученной о заемщике информации требованиям кредитора.

Объединённый Кредитный Скоринг - это своего рода финансовый калькулятор, который обрабатывает входные данные и выдает рекомендации для финального решения. Сервис создан на базе одного из лучших продуктов компании Experian DA – New Business Strategy Manager, который внедрен в более 1000 компаний по всему миру. Объединенный кредитный скоринг состоит из комбинации самых эффективных, проверенных временем и статистикой моделей принятия решений и скоринговых карт (best practice). "Плюс в том, что решение NBSM бесперебойно работает на российском рынке уже более 7ми лет. Он внедрен в крупнейших российских банках (Топ-20), и вот теперь это зарекомендованное в России решение выходит в виде готового коробочного продукта. Отработанные кредитные стратегиии, лучшие модели принятия решений теперь станут доступны всем финансовым организациям и помогут использовать многолетний опыт сильнейших российских и зарубежных банков для увеличения своей прибыли»  - говорит операционный директор Experian DA Сергей Безбогов.

Многие финансовые организации, которые за последние 5-6 лет смогли автоматизировать процесс обработки кредитных заявлений и достигли высоких показателей по объему кредитования физических лиц, уже используют различные решения компании Experian. "Основным сегментом спроса на сервис Объединенный Кредитный Скоринг – являются банки, телекоммуникационные компании, микрофинансовые организации", - отмечает заместитель генерального директора ОКБ Николай Мясников. – “Сервис идеально подходит тем финансовым организациям, которые понимают необходимость в автоматизации принятия решений, но у которых нет возможности выделить значительные средства на закупку дорогого решения". Также сервис подойдет для кредитных организаций в стадии стартапа, у которых пока еще нет богатой клиентской базы данных - при обработке информации сервис использует обширную базу данных Объединенного Кредитного Бюро. 

Уникальность Объединённого Кредитного Скоринга заключается в том, что, обладая ключевыми возможностями больших дорогих систем обработки данных, его внедрение и использование проходит в разы быстрее и легче (ПО установлено на стороне ОКБ), и обходится финансовым организациям несравненно дешевле. Эффект при этом достигается тот же – помощь в быстром и грамотном принятии решений по кредитованию. Более того, Объединённый Кредитный Скоринг не исключает возможности подключения к системе прочих дополнительных сервисов, как например, Национальный Хантер (сервис по выявлению мошеннических заявок заемщиков) или Триггеры (сервис уведомлений, позволяющий отслеживать изменения в кредитной истории заемщика после получения им кредита).

Объединенное кредитное бюро (ОКБ),

до 2011 года – Экспириан-Интерфакс, создано в 2004 году. Входит в тройку крупнейших кредитных бюро России. ОКБ объединяет возможности крупнейшей российской кредитной организации Сбербанк, ведущего мирового оператора кредитных бюро Experian, крупнейшего российского информагентства Интерфакс, создателя лидирующей в России информационной системы по оценке кредитных рисков компаний - СПАРК. В числе клиентов ОКБ - более 400 банков и операторов мобильной связи. Бюро насчитывает более 70 млн. кредитных историй и является лидером в сфере развития сервисов по оценке кредитных рисков, в частности - скорингов, управлению текущим кредитным портфелем и по борьбе с кредитным мошенничеством.

www.bki-okb.ru

Experian Decision Analytics

мировой лидер в области информационно-аналитических услуг. Компания предоставляет уникальные данные, а также аналитические инструменты для клиентов в более чем 80 странах. Experian оказывает поддержку банкам в сферах управления кредитными рисками, предотвращения мошеннических операций, маркетинга и автоматизации процесса принятия решений. Также Experian помогает частным лицам проверять свою кредитную историю и защищать свои личные данные от воровства и мошенничества.

Компания Experian существует на рынке более 30 лет. Experian котируется на Лондонской фондовой бирже (EXPN).  Акции компании входят в базу расчета индекса FTSE 100. Experian насчитывает около 17 000 сотрудников. Представительства Experian открыты в  44 странах мира. Доход компании за 2012 финансовый  год составил  4,5 млрд. долл. США.  Корпоративная штаб-квартира Experian расположена в Дублине (Ирландия), головные операционные офисы в Калифорнии (США), Ноттингеме (Великобритания), Сан-Пауло (Бразилия).

www.experian.ru.com

27 июня 2012 г.

 
  • © Experian 2019. Все права защищены.