Iovation и Experian предотвратят мошенничество в мобильных и Интернет-сетях

1 млрд. проверок для предотвращения мошенничества в глобальной сети

Iovation и Experian поставили своей целью предотвращение мошенничества в мобильных и Интернет-сетях

Компания Experian, всемирно известный поставщик информационно-аналитических услуг, объявила о начале международного партнерства с корпорацией Iovation – разработчиком решений для отслеживания истории использования устройств и борьбы с мошенничеством. Целью партнерства является усиление позиции Experian в области предотвращения мошенничества в мобильных (сотовых) и интернет сетях. Новейшие программные разработки Iovation, позволяющие проводить распознавание физических устройств, динамическое сопоставление данных и проверку истории использования устройств, расширят масштаб и повысят эффективность предоставляемых Experian услуг в сфере проверки идентификационных данных и предотвращения мошенничества. 

Компания Iovation располагает крупнейшей в мире базой данных по мобильным и интернет-устройствам, с помощью которой осуществляется идентификация одного миллиарда мобильных устройств в мире, и в настоящее время ежегодно проводится 2,5 млрд. проверок истории использования устройств. Это позволяет клиентам оценить вероятность мошенничества при совершении транзакций на основе данных об устройстве, инициировавшем транзакцию. Тщательно разработанная аналитика оценки риска в реальном времени ставит барьер на пути порядка 150 тысяч потенциальных попыток онлайн-мошенничества ежедневно.

Результаты поиска по базе данных Iovation теперь могут использоваться  вместе с имеющимися у компании Experian средствами проверки идентификационных данных и противодействия мошенничеству, включая идентификационный инструмент Prove-ID, механизм предотвращения карточного мошенничества Risk-ID и систему Hunter для предотвращения мошенничества на стадии кредитной заявки.

Комментирует Ник Мазершоу (Nick Mothershaw), руководитель направления разработки решений для идентификации и борьбы с мошенничеством: "Мошенничество по-прежнему составляет реальную прямую угрозу для результатов финансовой деятельности банков, страховых компаний, поставщиков финансовых услуг, кредитных организаций и компаний, занимающихся электронной коммерцией. С появлением мобильной коммерции, вопрос об отслеживании истории использования устройств становится все более актуальным. Наше соглашение с Iovation обеспечит компаниям-клиентам Experian новый уровень защиты от мошенников и еще более глубокий анализ риска и скоринговую оценку каждой транзакции".

"Сотрудничество с Experian означает, что мы можем помочь нашим общим клиентам избежать потерь от мошенничества, остановив злоумышленников еще до того, как они успеют нанести ущерб их бизнесу или клиентам. Возможности Iovation в области отслеживания истории использования устройств  в сочетании с широким спектром  предлагаемых Experian сервисов идентификации в корне меняют ситуацию", - говорит Джон Карл (Jon Karl), соучредитель и вице-президент по корпоративному развитию Iovation. - "Iovation сосредоточена на выявлении подозрительной деятельности, определении характера и масштаба проблем, помогая нашим клиентам узнать, кому они могут доверять при работе с онлайн-ресурсами".

Работая в тандеме с разработанным Experian спектром инструментов проверки идентификационных данных и предотвращения мошенничества, система Reputation Manager 360 от Iovation анализирует историю запросов и операций более одного миллиарда устройств, с целью идентификации и осуществления повторного распознавания устройств, осуществляющих вход на веб-сайт организации в режиме реального времени. Этот уникальный подход позволяет установить характер отношений между различными учетными записями и множеством вендоров и выявлять все устройства, имеющие отношение к конкретному лицу, не используя при этом персональные данные. Это помогает компаниям защищать своих клиентов, путем предотвращения мошеннических транзакций и выявления потенциальных мошенников.

Дополнительная информация

Experian

мировой лидер в области информационно-аналитических услуг. Компания предоставляет уникальные данные, а также аналитические инструменты для клиентов в более чем 80 странах. Experian оказывает поддержку банкам в сферах управления кредитными рисками, предотвращения мошеннических операций, маркетинга и автоматизации процесса принятия решений. Также Experian помогает частным лицам проверять свою кредитную историю и защищать свои личные данные от воровства и мошенничества. Компания Experian существует на рынке более 30 лет. Experian котируется на Лондонской фондовой бирже (EXPN). Акции компании входят в базу расчета индекса FTSE 100. Experian насчитывает около 17 000 сотрудников. Представительства Experian открыты в 44 странах мира. Доход компании за 2012 финансовый год составил 4,5 млрд. долл. США. Корпоративная штаб-квартира Experian расположена в Дублине (Ирландия), головные операционные офисы в Калифорнии (США), Ноттингеме (Великобритания), Сан-Пауло (Бразилия).

www.experian.ru.com

Iovation

Iovation защищает онлайновые компании и их конечных пользователей от мошенничества и злоупотреблений с помощью самой передовой в отрасли системы, сочетающей коллективно используемый механизм отслеживания истории использования устройств и возможности оценки рисков в режиме реального времени. В мире две тысячи менеджеров по противодействию мошенничеству используют предоставленную Iovation базу данных устройств с выходом в интернет и характеристик связей между ними для оценки уровня риска онлайн-операций любого типа. Компании сферы розничной торговли, финансовых услуг, социальных сетей, игр и многих других отраслей могут из любой страны мира в реальном времени обращаться к базе данных Iovation, содержащей информацию о более чем 1 млрд устройств. Благодаря Iovation ежедневно предотвращается более 150.000 попыток мошенничества

http://www.iovation.com

Hunter

Сервис по борьбе с мошенничеством, разработан компанией Experian Decision Analytics. Сервис Hunter нацелен на выявление потенциально мошеннических заявок, он также указывает сотрудникам финансовых организаций на "подозрительно" заполненные клиентом пункты заявления на кредит и существенно ускоряет процесс одобрения заявки, поданной добропорядочным гражданином. Для финансовых организаций Hunter – возможность снизить операционные расходы, минимизировать долю мошенничества в кредитном портфеле и, как следствие, существенно снизить финансовые потери от "безнадежных" долгов.

21 января 2013 г.

 
  • © Experian 2019. Все права защищены.