EXPERIAN ПРЕДЛАГАЕТ ФИНАНСОВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ

Experian помогает повысить эффективность взыскания просроченной задолженности не менее, чем на 10-15%

EXPERIAN ПРЕДЛАГАЕТ ФИНАНСОВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ

EXPERIAN ПРЕДЛАГАЕТ ФИНАНСОВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ  КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СБОРА ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ И ПОМОГАЕТ  СВОИМ КЛИЕНТАМ CФОРМИРОВАТЬ КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

Experian  помогает повысить эффективность взыскания просроченной задолженности  не менее, чем на  10-15%

Москва, 8 июля, 2014. Компания Experian  -  глобальный лидер рынка информационных услуг в области консалтинга и бизнес-аналитики, предоставляющий инновационные инструменты для оптимального принятия решений на всех этапах жизненного цикла работы с корпоративными и розничными клиентами  в сферах управления кредитными рисками, предотвращения мошеннических операций, маркетинга и автоматизации процесса принятия решений,  - представляет комплексное   решение по повышению  эффективности   сбора просроченной задолженности.  Решение формирует очевидное конкурентное   преимущество на всех этапах сбора задолженности и  позволяет  банкам, финансовым и микрофинансовым  организациям,  а также компаниям, работающим на рынке телекоммуникаций, проактивно  бороться с неплатежами.

"С начала 2014 года кредитные организации испытывают существенный рост просроченной задолженности, как по корпоративным, так и по розничным кредитам, - отмечает Сергей Горащенко,  глава представительства Experian в России и странах СНГ,  – В такой ситуации для любого банка становится крайне важным, чтобы бизнес-процесс по взысканию задолженности был выстроен максимально действенно. Задача Experian не только в том, чтобы сократить возможные кредитные риски наших клиентов, но и предоставить им решения, которые позволяют оптимизировать прибыль даже в ситуации снижения кредитной дисциплины заемщиков".

Решение Experian по оптимизации процесса сбора просроченной задолженности основано на детальном анализе существующих в финансовой организации процедур и стратегий взыскания. Анализ охватывает весь процесс кредитования: используемые системы, данные, модели, стратегии, мониторинг и персонал. В результате формируются задачи, решение которых  дает возможность скорейшей оптимизации процесса сбора просроченной задолженности,  и  составляется “дорожная карта” реализации этих приоритетных задач. Процесс внедрения рекомендаций на практике банк может осуществить как самостоятельно, так и в сопровождении специалистов Experian.

"По опыту реализации подобных проектов, - комментирует Сергей Горащенко, - внедрение рекомендаций Experian приносит существенный финансовый результат – эффективность взыскания возрастает, в большинстве случаев,  в среднем,  на 10-15% по сравнению с текущим уровнем задолженности. Снижение уровня просроченной задолженности положительно сказывается на прибыли финансовой организации, избавляет от необходимости увеличения резервов, уменьшает давление на капитал, положительно влияет на  репутацию  банка в целом”.

О Компании Experian

Experian - глобальный лидер рынка информационных услуг, предоставляющий инновационные инструменты для управления большими объемами  данных и аналитикой для Клиентов  в более, чем 80 странах. Experian оказывает поддержку банкам в сферах управления кредитными рисками, предотвращения  мошеннических операций, маркетинга и автоматизации процесса принятия решений.  Experian также   помогает частным лицам проверять свою кредитную историю и защищать свои личные данные от воровства и мошенничества. Experian котируется на Лондонской фондовой бирже (EXPN). Акции компании входят в базу расчета индекса FTSE 100. Experian насчитывает около 16 000 сотрудников. Представительства Experian открыты в 39 странах мира. Оборот компании за 2013 финансовый год, завершившийся  31 марта 2013 года, составил 4,8 млрд. долларов США. Experian насчитывает около 16 000 сотрудников. Представительства Experian открыты в 39 странах мира. Корпоративная штаб-квартира Experian расположена в Дублине (Ирландия), головные операционные офисы  - в Ноттингеме (Великобритания), Калифорнии (США), Сан-Пауло (Бразилия). Дополнительная информация на сайте: www.experian.ru.com

Наименование Experian и логотип   Experian используются здесь в качестве торговых марок или зарегистрированных торговых марок Experian Information Solutions , Inc . Остальные продукты и компании, которые могут быть упомянуты, являются собственностью своих непосредственных владельцев.