ДБ АО «СБЕРБАНК» (КАЗАХСТАН) ВНЕДРИЛ HUNTER ОТ EXPERIAN

ДБ АО «СБЕРБАНК» (КАЗАХСТАН) ВНЕДРИЛ ТЕХНОЛОГИЮ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ МОШЕННИЧЕСТВА В БИЗНЕС-ПРОЦЕССАХ КРЕДИТОВАНИЯ НА ЭТАПЕ ПРЕДКРЕДИТНОЙ ОБРАБОТКИ ЗАЯВКИ АС HUNTER ОТ КОМПАНИИ «EXPERIAN»

Москва, 16 октября, 2014. Компания Experian – глобальный лидер рынка информационных услуг в области консалтинга и бизнес-аналитики, предоставляющий инновационные инструменты для оптимального принятия решений на всех этапах жизненного цикла работы с корпоративными и розничными клиентами в сферах управления кредитными рисками, предотвращения мошеннических операций, маркетинга и автоматизации процесса принятия решений – завершила процесс внедрения в Сбербанке Казахстан решения Hunter, предназначенного для предупреждения анкетного мошенничества в розничном кредитовании.

Решение Experian нацелено на выявление риска мошеннических операций еще на этапе заполнения потенциальным клиентом банка заявления на кредит. Hunter указывает сотрудникам банка на "подозрительно" заполненные клиентом пункты заявления на кредит и существенно ускоряет процесс одобрения заявки, поданной добропорядочным гражданином. Для банков Hunter – возможность снизить операционные расходы, минимизировать долю мошенничества в кредитном портфеле и, как следствие, существенно снизить финансовые потери от "безнадежных" долгов.

Александр Камалов,  Председатель Правления ДБ АО «Сбербанк» (Казахстан), так прокомментировал это событие:  “ Рост розничного кредитования,  безусловно, повышает риски, и для нас очень важно сохранить качество кредитного портфеля на высоком уровне. Именно поэтому система Hunter рассматривается нами как часть общей стратегии по снижению рисков мошенничества. Система Hunter будет применяться при рассмотрении заявок по всем типам кредитов физических лиц во всех филиалах и подразделениях Банка”.

Денис Яманов, Заместитель Председателя ДБ АО «Сбербанк» (Казахстан), куратор Блока Риски отметил: “Из всех решений на рынке было выбрано решение Hunter от Компании Experian, потому что это решение, позволяет оперативно выявлять кредитные заявки потенциальных заемщиков, использующих мошеннические схемы, а также своевременно реагировать на появление новых схем. В первую очередь этот процесс ориентирован на предотвращение мошеннических действий, а не на борьбу с их последствиями”.

Сергей Горащенко, глава Представительства Experian в России и СНГ отметил: «Hunter – стабильное и проверенное решение по детекции признаков мошенничества. Его применяют уже многие банки в СНГ, также много примеров эффективного использования в Европе. Нам очень приятно, что Сбербанк Казахстан выбрал именно это решение для предотвращения потерь, так как эта система способна в силу своей гибкости дать возможность противостоять постоянно изменяющимся способам мошенничества в долгой перспективе, и, тем самым, обеспечить высокий показатель возврата инвестиции в данный продукт».

О Компании Experian

Experian - глобальный лидер рынка информационных услуг, предоставляющий инновационные инструменты для управления большими объемами данных и аналитикой для клиентов в более, чем 80 странах. Experian оказывает поддержку банкам в сферах управления кредитными рисками, предотвращения мошеннических операций, маркетинга и автоматизации процесса принятия решений.  Experian также  помогает частным лицам проверять свою кредитную историю и защищать свои личные данные от воровства и мошенничества. Experian котируется на Лондонской фондовой бирже (EXPN). Акции компании входят в базу расчета индекса FTSE 100. Experian насчитывает около 16 000 сотрудников. Представительства Experian открыты в 39 странах мира. Оборот компании за 2013 финансовый год, завершившийся 31 марта 2013 года, составил 4,8 млрд. долларов США. Experian насчитывает около 16 000 сотрудников. Представительства Experian открыты в 39 странах мира. Корпоративная штаб-квартира Experian расположена в Дублине (Ирландия), головные операционные офисы - в Ноттингеме (Великобритания), Калифорнии (США), Сан-Пауло (Бразилия). Дополнительная информация на сайте: www.experian.ru.com

Наименование Experian и логотип Experian используются здесь в качестве торговых марок или зарегистрированных торговых марок Experian Information Solutions, Inc. Остальные продукты и компании, которые могут быть упомянуты, являются собственностью своих непосредственных владельцев.

О ДБ АО “Сбербанк” Справка:

ДБ АО «Сбербанк» входит в международную группу Сбербанк. Банк 7 лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана, и занимает 4-е место по объему активов среди всех БВУ Казахстана. На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 105 структурных подразделений, 15 из которых - являются филиалами. Центральный офис Банка находится в г.Алматы.Дополнительная информация на сайте: www.sberbank.kz

Need More Information?

Book consultation today!

• Submit

[an error occurred while processing this directive]
Sample Title*$*Sample Description*$*/site-images/EXPERIAN_2CLR_noSM-Web.jpg*$*en_US