Experian Day 2014

Контакты:

Наталия Фролова
+7 495 981 8416
Nataliya.Frolova@experian.com

Experian Day 2014

Москва, 29 октября 2014. Компания Experian – глобальный лидер рынка информационных услуг – провела международную конференцию Experian Day 2014, посвященную теме максимально эффективного использования данных о клиентах банков и финансовых организаций с целью увеличения прибыльности кредитных продуктов и одновременно предотвращения мошенничества. Главной темой конференции стала дискуссия о том, как полноценное использование данных становится настоящим ключом к принятию взвешенных решений в мире современного бизнеса.

Чарльз Баттерворт, управляющий директор Experian по региону EMEA, в приветственном слове участникам конференции подчеркнул значимость нового делового подхода к сотрудничеству с клиентами, в особенности в контексте нынешнего состояния экономики. Сергей Горащенко, глава представительства Experian Decision Analytics в России и странах СНГ, сделал акцент на новых возможностях, предоставляемых новой эрой развития бизнеса, основанного на управлении большими объемами данных. Михаил Матовников, Исполнительный директор, Главный аналитик, ОАО Сбербанк России, в своем выступлении о сегодняшней ситуации в экономике заявил: "Банковская система, вслед за российской экономикой, проживает первый в своей истории циклический кризис. Мы можем получить принципиально иную модель банковских дефолтов. Изначально решающим фактором убытков банков было мошенничество, но с развитием практики риск-менеджмента, появлением кредитных бюро и их сервисов, проблема в значительной степени решена и теперь проявляется проблема внутреннего мошенничества. Кроме того, большую роль в дефолтах стал играть фактор закредитованности заемщиков: проблемы с качеством портфеля возникли на стыке безответственной кредитной политики банков и столь же бездумного подхода заемщиков, набирающих много кредитов. Бороться с такими рисками можно, и уже есть признаки, что проблема локализована благодаря действиям ЦБ. Новый риск возникает, если заемщики оказываются в дефолте в связи с утратой работы, снижением уровня дохода, увеличением расходов на жизнеобеспечение и иными экономическими факторами. Созревание нового типа рисков и снижение реальных доходов населения требуют от банков снова взглянуть на свои модели, чтобы оценить, адекватны ли они все еще новой ситуации".

Результатами успешного внедрения решений Experian, направленных на управление кредитными процессами в европейской сети филиалов, поделился Иен Гловер, Глава Департамента Управления Розничными Рисками, Сбербанк Европа. Алексей Жуков, Директор по розничным рискам, Альфа Банк Казахстан, рассказал о результатах оптимизации бизнес-процесса оценки кредитоспособности заемщиков Банка с помощью Решения PowerCurve Strategy Management от Experian.

Крис Томас, директор по продажам в регионе ЕМЕА компании 41st Parameter - компании группы Experian - в своем докладе "Кибер-мошенничество можно обнаружить и своевременно предотвратить" представил участникам конференции систему FraudNet. Он рассказал, как инновационное решение по предотвращению мошенничества в режиме онлайн помогает сократить убытки и эксплуатационные расходы ряду американских банков и европейских организаций путем идентификации каждого устройства, используемого для получения онлайновых банковских услуг.

О передовой практике внедрения решений Experian в международных банках рассказали Стивен Гилдерт, глава направления услуг для банков и финансового сектора Experian Decision Analytics EMEA, доклад "Повышение эффективности управления отношениями с клиентами на всех этапах жизненного цикла. Как снизить стоимость принятия решений?"; Бурак Киликоглy, глобальный консультант Experian EMEA, доклад "Особенности процесса сбора просроченной задолженности в условиях экономической нестабильности," и Стефан Стоянов, глава направления Аналитика, Experian Decision Analytics EMEA, доклад "Формирование конкурентного преимущества за счет соблюдения регуляторных норм и грамотного управления капиталом".

О психометрическом тестировании как способе проверки кредитоспособности рассказал в докладе "Альтернативные способы предсказания поведения клиента" Абишек Варадараджан, директор по продукту, направление кредитные риски, компании Visual DNA. Общие для рынка правила и тенденции управления кредитным портфелем описал в своем докладе "Сравнение с отраслью – надежный индикатор. Бенчмаркинг" Антон Подшибякин, менеджер по развитию продуктов, Объединенное Кредитное Бюро.

В своем докладе "Вызовы и Риски: Новые возможности" Сергей Горащенко, глава представительства Experian Decision Analytics в России и СНГ, подчеркнул: "Сегодня финансовые организации вынуждены работать в довольно жестких условиях: им приходится быстро и эффективно обрабатывать большой поток входящих данных о клиентах, одновременно предлагая им наиболее выгодные конкурентные решения и учитывая требования регуляторов рынка. Налаживать эти процессы, опираясь только на внутренние ресурсы компаний, достаточно сложно и Решения Experian, в данном случае, помогают эффективно выстроить весь бизнес-процесс финансовой организации от момента поступления заявки на кредит от нового клиента, контроля над рисками и предотвращения потенциального мошенничества, в процессе работы с клиентом, до реструктуризации долга и предложениях новой финансовой услуги текущему клиенту".

В конференции Experian Day 2014 приняли участие представители банков и крупнейших финансовых и кредитных учреждений России и СНГ, таких как Сбербанк, Объединенное Кредитное Бюро, Альфа Банк Казахстан и другие. 

О Компании Experian

Experian - глобальный лидер рынка информационных услуг, предоставляющий инновационные инструменты для управления большими объемами данных и аналитикой по всему миру. Experian оказывает поддержку банкам в сферах управления кредитными рисками, предотвращения мошеннических операций, маркетинга и автоматизации процесса принятия решений. Experian также помогает частным лицам проверять свою кредитную историю и защищать свои личные данные от воровства и мошенничества.

Experian котируется на Лондонской фондовой бирже (EXPN). Акции компании входят в базу расчета индекса FTSE 100. Совокупная выручка за финансовый год, завершившийся 31 марта 2014 года, составила 4,8 млрд. долларов США Experian насчитывает около 16 000 сотрудников в 39 странах мира. Корпоративная штаб-квартира Experian расположена в Дублине (Ирландия), головные операционные офисы - в Ноттингеме (Великобритания), Калифорнии (США), Сан-Пауло (Бразилия).

Для получения дополнительной информации обратитесь к нашему интернет-сайту:

www.experian.ru.com

 
  • © Experian 2019. Все права защищены.